Laurel 1ª Presión

Aceite Esencial de Laurel 1ª Presión, Laurus Nobilis

Laurel 1ª Presión

Laurus nobilis linne
CAS: 84603-73-6 EINECS / ELINCS: 283-272-5 FEMA: 2125

INFORMACIÓN TÉCNICA

CAS  84603-73-6
EINECS / ELINCS  283-272-5
FEMA  2125
INCI NAME  Laurus Nobilis Oil

INFORMACIÓN ORGANOLEPTICA

Aspecto  Masa cremosa
Color   De color verde oscuro.
Olor  Característico, aromático, especiado

INFORMACIÓN FISICO-QUIMICA

Densidad  0.900-0.950
Refracción  1.4600 -1.4800
Rotación  -25.0 -10.0
Punto de inflamación  50-55ºC

COMPOSICION QUIMICA (Principios activos)

Componente NORMA
Limonene  
Linalool  
Eugenol  
Geraniol  
Estragole  
Metil eugenol  

DESCRIPCIÓN

El Aceite esencial de Laurel 1ª Presión se obtiene por arrastre de vapor de la hoja de la Laurus nobilis L., Lauraceae, un árbol de hoja perenne originario en las Indias occidentales, pero que ahora se cosecha principalmente en Marruecos y España.

El árbol de la laurel pertenece a la familia de plantas que producen bayas de pimienta de Jamaica. El árbol puede crecer hasta crece hasta 9 metros y posee hojas largas con pequeñas flores amarillas o blancas y bayas negras.

Tradicionalmente el laurel a sido utilizado para dar sabor y aroma en la cocina de muchos platos.

El aceite esencial de Laurel se utiliza con frecuencia en cosmética y perfumería, también puede actuar como un analgésico. En aromaterapia se utiliza para aliviar el dolor muscular o articular y la neuralgia. También puede ser utilizado como aceite de masaje o añadido al agua de baño para inducir un efecto relajante.  Históricamente, el aceite servía como repelente de insectos y es particularmente eficaz en las polillas. A menudo se añade a otros insecticidas, fumigantes, vaporizadores y aerosoles.

Uno de los principales beneficios de este aceite es su capacidad para aliviar el dolor por neuralgia, puede reducir el dolor de problemas en articulaciones y músculos. Además se considera eficaz con la tos, resfriados  y a prevención de la caída del cabello