Coriandre Sativum

Huile essentielle de coriandre coreandrum sativum

Coriandre Sativum

Coriandrum sativum
CAS: 84775-50-8 EINECS / ELINCS: 283-880-0 FEMA: 2334

INFORMACIÓN TÉCNICA

CAS  84775-50-8
EINECS / ELINCS  283-880-0
FEMA  2334
INCI NAME  Coriandrum Sativum Seed Oil

INFORMACIÓN ORGANOLEPTICA

Aspecto  Liquide
Color  Incolore jaune
Olor  Boisé, doux

INFORMACIÓN FISICO-QUIMICA

Densidad  0.860 – 0.880
Refracción  1.462 – 1.470
Rotación  (+7º / +13º)
Punto de inflamación  63º C

COMPOSICION QUIMICA (Principios activos)

Componente NORMA
LIMONENE  2 - 5
a-PINENE+a-THUYENE  3-7
b-MYRCENE+D3-CARENE  0,5 - 1,5
g-TERPINENE  2 - 7
LINALOL 65 - 78  65 - 78
CAMPHOR  4 - 6
a-TERPINEOL   0,5-1,5
ACETATE DE GERANYLE   1-3,5
GERANIOL  5-3

DESCRIPCIÓN

La coriandre, de la même famille que la carotte est utilisée depuis l'Antiquité comme épice et pour ses vertus médicinales, notamment pour faciliter la digestion. Appelé aussi persil arabe ou persil Chinois, elle produit des graines qui, distillées à la vapeur, vont former l'huile essentielle de Coriandre. Elle est originaire du Sud de l'Europe, d'Afrique du Nord et du Caucase. Aujourd'hui elle est présente partout dans le monde, très appréciée dans les préparations culinaires, particulièrement en Asie, Amérique latine et dans la cuisine méditerranéenne. Les feuilles sont généralement utilisées fraîches en accompagnement ou comme condiment. Les fruits séchés, souvent confondus avec des graines, sont utilisés comme épice.  

Propriétés :

  • Antibactérienne
  • Antifongique
  • Antivirale
  • Augmente les sécrétions gastriques
  • Tonifiant digestif : aide en cas d'aérophagie, flatulence, crampe d'estomac, indigestion.
  • Antibactérienne
  • Antifongique
  • Antivirale
  • Antibactérienne
  • Antifongique
  • Antivirale
  • Antalgique
  • Énergisante
  • Tonifiante
  • Euphorisante à forte dose
  • Stimule la concentration, la mémoire.