Inicio ›› Productos ›› Aceites Esenciales Importación ›› Cedro

Cedro

Cedrus atlantica

Se obtiene del Cedro (Cedrus atlantica), una especie arbórea perteneciente a la familia de las pináceas, originaria de las montañas del Atlas de Argelia y Marruecos. Es un árbol de tamaño medio-grande, raramente supera los 40 metros de altura, y muy longevo, pudiendo vivir doscientos años. El aceite esencial de cedro es utilizado desde la antigüedad terapéuticamente, así como en cosmética y perfumería.

Extracción
Destilación a vapor de la madera de cedro.

Características del aceite esencial
Aceite esencial amarillento, con un aroma cálido a madera, dulce, balsámico, intenso y leñoso.
Sus principios activos son el Cedrol y el Cadineno.

Propiedades:
  • Muy efectivo para la cistitis e infecciones vaginales.
  • Es mucólico (deshace el moco), siendo eficaz para catarros, sobre todo bronquitis crónica.
  • Al ser antiséptico, es válido para combatir el acné.
  • Eficaz para la caspa y otras afecciones del cuero cabelludo como la grasa.
  • Tónico y estimulante, reduciendo el estrés y la tensión corporal.
  • Buen repelente de insectos.