Geranio

Esencia Esencial de Geranio Pelargonium Graveolens

Geranio

Pelargonium graveolens
CAS: 90045-28-6 EINECS / ELINCS: 289-888-0 FEMA: 2508

INFORMACIÓN TÉCNICA

CAS  90045-28-6
EINECS / ELINCS  289-888-0
FEMA  2508
INCI NAME  Gaultheria Procumbens Leaf Oil

INFORMACIÓN ORGANOLEPTICA

Aspecto  Líquido transparente
Color  De amarillo pálido a rosa pálido.
Olor  Característico, dulce, fenólico, medicinal

INFORMACIÓN FISICO-QUIMICA

Densidad  1.116 – 1.195
Refracción  1 1.523 – 1.543
Rotación  (-1º / +1º)
Punto de inflamación  96 º C

COMPOSICION QUIMICA (Principios activos)

Componente NORMA
METHYL SALICYLATE  99,32
LINALOOL  0,08
1,8 CINEOL  0,05

DESCRIPCIÓN

El Aceite esencial de Geranio se obtiene por arrastre de vapor de la hoja de la  Pelargonium Graveolens, que es un arbusto natural de Sudafrica , aunque hoy día esta ampliamente esparcido en todo el mundo.

Son plantas anuales, bienales y perennes frecuentemente utilizadas en jardinería por sus atractivas flores y su aroma característico. Sus hojas son simples, normalmente palmatidivididas, a veces casi enteras y dentadas, estipuladas -estípulas libres o soldadas, papiráceas-, pecioladas. Sus flores forman una inflorescencia llamada Pleiocasio o cima umbeliforme.

Entre los beneficios del aceite de geranio podemos encontrar, la cicatrización de pequeñas heridas y grietas de la piel gracias a las propiedades antihemorrágicas, cicatrizantes y regeneradoras celulares. También las propiedades regeneradoras junto a las propiedades astringentes lo convierten en un método eficaz contra la piel madura o arrugada. Para los casos de piel grasa y acné resultan efectivas sus propiedades antibacterianas y antifúngicas.