Rosa absoluto

Aceite Esencial Absoluto de Rosa, Rosa damascena

Rosa absoluto

Rosa damascena
CAS: 90106-38-0 EINECS / ELINCS: 290-260-3 FEMA: 2989

INFORMACIÓN TÉCNICA

CAS  90106-38-0
EINECS / ELINCS  290-260-3
FEMA  2989
INCI NAME  Rosa Damascena Extract

INFORMACIÓN ORGANOLEPTICA

Aspecto  Liquido transparente
Color  De amarillo anaranjado a marrón rojizo
Olor  Característico, balsámico, a rosas

INFORMACIÓN FISICO-QUIMICA

Densidad  0.950 - 1.005
Refracción  1.490 - 1.525
Punto de inflamación  87 º C

COMPOSICION QUIMICA (Principios activos)

Componente NORMA
CITRONELLOL  
NEROL  
GERANIOL  
ALCOOL PHENYLETHYLIQUE  

DESCRIPCIÓN

El aceite esencial de rosa absoluto se obtiene por arrastre de vapor de los petalos de la Rosa damascena, más comúnmente conocida como Rosa de Damasco

La rosa del damasco es un arbusto con una forma informal, espinoso, de crecimiento vertical, que puede llegar a 2 m de altura. Los tallos densamente poblados con espinas curvadas y cerdas rígidas. Hojas sin brillo y coriáceas son pinnadas, con cinco (raramente siete) filiolos.

​Flores de color rosa ó rojo pálido muy fragantes y provistas de treinta y seis pétalos. Se producen en verano. 

Su agradable aroma lo hace excepcional en la elaboración de los perfumes, pero también es sumamente agradable si lo añadimos a las cremas faciales y corporales que elaboremos nosotros mismos.

La rosa es un aliado excepcional para levantar el ánimo y para cuidar la piel seca y madura. El aceite de rosa tiene una fragancia ideal para promover el equilibrio, el relax y dar vigor al cuerpo y a la mente especialmente en épocas de estrés, tensión o ánimo decaído. La rosa también se conoce por su romántico y afrodisíaco aroma que ayuda a despertar los sentidos y las pasiones.