Mirra

Aceite Esencial de Mirra, Commiphora myrrha

Mirra

Commiphora myrrha
CAS: 8016-37-3 / 84929-26-0 EINECS / ELINCS: 284-510-0 FEMA: 2766

INFORMACIÓN TÉCNICA

CAS  8016-37-3 / 84929-26-0
EINECS / ELINCS  284-510-0
FEMA  2766
INCI NAME  Commiphora Myrrha Oil

INFORMACIÓN ORGANOLEPTICA

Aspecto  Liquido viscoso
Color  De amarillo verdoso a marrón
Olor  Característico, balsámico

INFORMACIÓN FISICO-QUIMICA

Densidad  0.940 – 1.040
Refracción  1.510 – 1.535
Rotación  (-120º / -50º)
Punto de inflamación  110 º C

COMPOSICION QUIMICA (Principios activos)

Componente NORMA
a-PINENE  0,2 - 1,5
a-THUYENE  0,2 - 2,5
b-MYRCENE  0,5 - 3
a-TERPINENE  0,5 - 2
g-TERPINENE  3 - 9
p-CYMENE  4 - 10
LINALOL  Traces - 3
TERPINENE-4-OL  0,5 - 2
b-CARYOPHYLLENE  0,5 - 4
THYMOL  0,5 - 5

DESCRIPCIÓN

El aceite esencial de mirra se obtiene por arrastre de vapor de la oleorresina de la corteza de la Commiphora myrrha. 

Esta resina aromática de un arbusto o árbol  de la familia Burseraceae, originario de África oriental y con una altura de unos tres metros. La corteza del tronco es liso por lo general de color ceniza o blanco ligeramente grisáceo, y produce una resina roja muy fragante. Las hojas son grandes, de color verde oscuro. Las flores florecen a finales del verano en las axilas de las hojas, en racimos muy cortos. Son pequeñas y constan de 4 pétalos de color rojo anaranjado.

El aceite de mirra puede tratar algunos problemas estomacales como la diarrea y la gastroenteritis. Debido a que es un potente afrodisíaco, las personas que tienen problemas sexuales como la excitación sexual no deben preocuparse.

El aceite de mirra esencial no sólo se utiliza en el campo de la salud sino también en el campo de la belleza, especialmente para la cara. El aceite esencial de mirra se usa comúnmente para tratar las arrugas, el envejecimiento prematuro de la piel, pie de atleta, flacidez de la piel, entre otras muchas.