Geranio

Aceite Esencial, Pelargonium graveolens

Geranio

Pelargonium graveolens
CAS: 8000-46-2 / 90082-51-2 EINECS / ELINCS: 290-140-0 FEMA: 2508

INFORMACIÓN TÉCNICA

CAS  8000-46-2 / 90082-51-2
EINECS / ELINCS  290-140-0
FEMA  2508
INCI NAME  Pelargonium Graveolens Oil

INFORMACIÓN ORGANOLEPTICA

Aspecto  Liquido transparente
Color  De amarillo a anaranjado
Olor  Característico, dulce, balsámico

INFORMACIÓN FISICO-QUIMICA

Densidad  0.885 – 0.895
Refracción  1.461 – 1.475
Rotación  (-14º / -6º)
Punto de inflamación  64 º C

COMPOSICION QUIMICA (Principios activos)

Componente NORMA
Cis-OXYDE DE ROSE  0,7 – 1,5
Trans-OXYDE DE ROSE  0,3 – 0,6
MENTHONE  < 2,1
SOMENTHONE  4,0 – 8,0
LINALOL  4,0 – 8,5
6,9-GUAIADIENE  < 0,5
FORMIATE DE CITRONELLYLE  5,0 – 8,0
a-TERPINEOL  0,3 – 0,6
FORMIATE DE GERANYLE  2,0 – 7,0
CITRONELLOL + d-CADINENE  25,0 – 36,0

DESCRIPCIÓN

El Aceite esencial de Geranio se obtiene por arrastre de vapor de la hoja de la Pelargonium Graveolens, que es un arbusto natural de Sudafrica , aunque hoy día esta ampliamente esparcido en todo el mundo.

Son plantas anuales, bienales y perennes frecuentemente utilizadas en jardinería por sus atractivas flores y su aroma característico. Sus hojas son simples, normalmente palmatidivididas, a veces casi enteras y dentadas, estipuladas -estípulas libres o soldadas, papiráceas-, pecioladas. Sus flores forman una inflorescencia llamada Pleiocasio o cima umbeliforme.

Entre los beneficios del aceite de geranio podemos encontrar, la cicatrización de pequeñas heridas y grietas de la piel gracias a las propiedades antihemorrágicas, cicatrizantes y regeneradoras celulares. También las propiedades regeneradoras junto a las propiedades astringentes lo convierten en un método eficaz contra la piel madura o arrugada. Para los casos de piel grasa y acné resultan efectivas sus propiedades antibacterianas y antifúngicas.